TILDA DOMAINS
Пользовательское соглашение
Terms of Service
Спасибо, что выбираете Тильду Домены! Наша миссия — создавать понятные и доступные инструменты для регистрации доменов в интернете.
Чтобы пользоваться услугами Тильда Домены, необходимо ознакомиться с настоящим Пользовательским соглашением и принять его условия. В нём описаны все права и обязанности Регистратора и Пользователя. Документ состоит из следующих разделов:
Также необходимо ознакомиться с Политикой конфиденциальности. Этот документ объясняет, какие персональные данные субъектов персональных данных собираются и хранятся Регистратором, для каких целей они могут быть использованы и в каких случаях могут передаваться третьим лицам.

Если у вас возникли вопросы, пишите нам: support@tilda.domains

Настоящее пользовательское соглашение (далее - Соглашение) является офертой Регистратора ООО “Тильда Домены” (далее - Регистратор) и адресовано любому дееспособному лицу (далее – Пользователю, Администратору) на изложенных ниже условиях.

Услуги не предназначены и не могут использоваться детьми в возрасте до 16 лет. Проходя регистрацию, Пользователь гарантирует, что ему исполнилось 16 лет. Кроме того, если возраст Пользователя меньше 18 лет, он гарантирует, что у него есть согласие родителя или официального опекуна с условиями Соглашения.

Соглашение представляет собой обязательный и подлежащий исполнению договор, заключаемый с Обществом с ограниченной ответственностью “Тильда Домены” (ОГРН 1227800099713).
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться со всеми условиями Соглашения до начала использования услуг Регистратора.
Акцепт оферты
Безусловным и безоговорочным принятием (акцептом) Пользователем условий Соглашения являются:
  • поступление предварительной оплаты за услуги;
  • передача по инициативе Пользователя доменного имени (домена) или иных услуг на обслуживание к Регистратору от предыдущего регистратора/партнера Регистратора. Акцептом оферты будет являться: направленное в адрес Регистратора заявление Пользователя о передаче домена/услуг по установленной Регистратором форме;
  • передача Пользователю от иного лица права администрирования доменом или иных услуг. Акцептом оферты будет являться направленное в адрес Регистратора заявление Пользователя о приеме домена/услуг по установленной Регистратором форме или установленные правилами регистрации действия, свидетельствующие о желании Пользователя быть администратором домена, а также, установленные правилами, действующими у Регистратора на момент совершения таких действий;
  • согласие Пользователя, выраженное в проставлении соответствующей галочки в поле акцепта оферты на Сайте Регистратора при оказании Регистратором соответствующих Бесплатных услуг.
Термины и определения
Домен — область иерархического пространства доменных имен сети Интернет, которая обозначается уникальным доменным именем (например: domains.tilda.cc) и обслуживается набором серверов DNS.
Доменное имя — символьное обозначение, предназначенное для сетевой адресации, в которой используется система доменных имен (DNS).
Заявка (тикет) — обращение Пользователя к Регистратору по установленной Регистратором форме, содержащее все необходимые для оказания услуг сведения (в том числе, в электронном виде или почтой России).
Администратор (Пользователь) — физическое и юридическое лицо, на имя которого зарегистрировано доменное имя.
АНО «Координационный центр национального домена сети Интернет» (Координационный центр) — администратор национальных доменов верхнего уровня .RU и .РФ.
Регистратура ДВУ .SU (Регистратура) — АНО «РосНИИРОС», администратор домена верхнего уровня .SU.
Реестр — база данных, содержащая сведения о зарегистрированных доменных именах второго уровня, их администраторах и другие необходимые сведения.
Регистратор — Общество с ограниченной ответственностью «Тильда.Домены» (ОГРН 1227800099713).
Сайт Регистратора (Сайт) — расположенный по адресу tilda.domains в сети Интернет, где Пользователям круглосуточно и бесплатно предоставляется информация, публикуются официальные документы Регистратора и иное.
Платформа — программный комплекс, расположенный по адресу https://tilda.cc.
Аккаунт — учетная запись Пользователя на Платформе (логин и пароль).
Личный кабинет — раздел Платформы, с помощью которого Пользователь может реализовывать ее функционал.
Тариф — объем предоставляемых прав и услуг Пользователю.
1. Предмет
1.1. Регистратор на основании Заявки Пользователя оказывает услуги по регистрации (продлению) доменного имени в зонах .RU, .SU и .РФ, а также иные услуги в соответствии с Соглашением.
1.2. Пользователь принимает и оплачивает услуги Регистратора в соответствии с условиями Соглашения.
1.3. После оказания Пользователю услуги по регистрации домена и внесения записи о домене в Реестр, денежные средства за надлежащим образом оказанную услугу Пользователю не возвращаются.
1.4. Пользователь соглашается с тем, что услуга считается оказанной (в том числе, в случае продления домена) после внесения записи о регистрации домена в Реестр, что подтверждается отметкой “REGISTERED” в базе данных Регистратора.
При этом, Пользователь не вправе требовать от Регистратора возврата средств в случае аннулирования домена по его просьбе или отказа от зарегистрированного домена, а также в случае аннулирования/передачи прав администрирования доменом другому лицу на основании вступившего в силу решения суда.
1.5. Регистрация доменов в зонах .RU и .РФ осуществляется в соответствии с Правилами регистрации доменных имен в зонах .RU и .РФ (далее – Правила .RU и .РФ ), публикуемыми Координационным центром на сайте https://cctld.ru/files/pdf/docs/rules_ru-rf.pdf, Положением «О процедурах, подлежащих применению при возникновении споров о доменных именах» (далее – Положение), публикуемым Координационным центром на сайте https://cctld.ru/files/pdf/docs/litigations.pdf, а также, иными официальными документами, публикуемыми Координационным центром на сайте https://cctld.ru/domains/docs/.
В случае возникновения противоречий между Правилами .RU и .РФ, Положением, условиями Соглашения, а также, прочими официальными документами Координационного центра, приоритетом обладают положения официальных документов Координационного центра. Пользователь самостоятельно отслеживает текущие Правила .RU и .РФ и приложения к ним, а также Положения и содержание прочих официальных документов, размещаемых на сайте https://cctld.ru/ru/docs/ (актуальные редакции документов).
1.6. Регистрация доменов в зоне .SU осуществляется в соответствии с Правилами регистрации доменных имен в домене .SU (далее - Правила .SU), публикуемые Регистратурой на сайте https://ripn.su/bitrix/templates/veonix/assets/file/rules_su.pdf, Политикой в отношении судебных споров (далее - Политика), публикуемой Регистратурой на сайте https://ripn.su/bitrix/templates/veonix/assets/file/lawsuit_su.pdf, а также, иными официальными документами, публикуемыми на сайте https://ripn.su/domen-su/kak-stat-registratorom/.
В случае возникновения противоречий Правилами .SU, Политикой, условиями Соглашения, а также, прочими официальными документами Регистратуры, приоритетом обладают положения официальных документов Регистратуры.
Пользователь самостоятельно отслеживает текущие Правила .SU и приложения к ним, а также Политику по доменным спорам и содержание прочих официальных документов, размещаемых на сайте https://ripn.su/domen-su/kak-stat-registratorom/ (актуальные редакции документов).
1.7. Стороны соглашаются, что вышеуказанные нормы правил являются неотъемлемой частью Соглашения, а их исполнение является обязательным условием для предоставления услуг.
1.8. Публикуемые на Сайте Регистратора правила, устанавливающие порядок оформления, подачи, рассмотрения, оплаты Заявок Пользователя, а также иные условия выполнения действий, предусмотренных Соглашением, правилами оказания соответствующих услуг, в том числе содержащие требования к оформлению предоставляемых Регистратору документов (копий документов), инструкции, формы и шаблоны, размещенные на Сайте Регистратора, обязательны для исполнения сторонами.
2. Общие положения
2.1. Пользователь самостоятельно выбирает доменное имя и несет ответственность за возможные нарушения прав третьих лиц, связанные с выбором и использованием домена, а также несет риск убытков, связанных с такими нарушениями.
2.2. В рамках Соглашения Пользователь имеет право зарегистрировать любое количество доменов на свое имя, являясь администратором всех доменов, регистрируемых на его имя.
2.3. Срок действия регистрации, в течение которого осуществляется хранение в Реестре информации о домене, составляет 1 год. Услуга по продлению регистрации домена считается оказанной в момент внесения сведений о продлении регистрации в Реестр. При этом регистрация домена продлевается на 1 год от ранее установленной даты окончания срока регистрации домена.
2.4. Аннулирование права администрирования доменом производится Регистратором по истечении года, если регистрация домена не будет продлена Пользователем в течение 30 календарных дней с даты окончания срока ее действия.
2.5. Все действия, совершаемые в Личном кабинете, считаются совершенными Пользователем лично.
2.6. Пользователь самостоятельно несет ответственность за:
a) Сохранность своего логина и пароля;
b) Последствия в случае утери и/или разглашения логина и пароля третьим лицам.
2.7. Регистратор не рекомендует Пользователю передавать третьим лицам данные своего Аккаунта. В случае передачи данных Аккаунта Пользователь должен ознакомить третьих лиц с Соглашением и несет всю ответственность за их действия.
3. Запрещенные действия
3.1. Пользователю запрещено:

  1. Производить несанкционированные массовые рассылки электронных писем (спам) с рекламой/любым упоминанием в рассылаемых письмах доменов (или электронных адресов на базе доменов), зарегистрированных Пользователем;
b) Использовать домены в качестве адресов для ресурсов, содержащих материалы, противоречащие законодательству Российской Федерации или содержащих нелицензионное программное обеспечение, а также нарушающих действующие Правила .RU и .РФ/Правила .SU.
c) Распространять, предоставлять, доводить до всеобщего сведения вредоносное программное обеспечение и/или адресовать к нему (включая переадресацию);
d) Управлять бот-сетями или ботнетами;
e) Совершать фишинг-атаки;
f) Заниматься пиратством;
g) Нарушать любые авторские и/или интеллектуальные права, включая права на товарные знаки (знаки обслуживания) и/или иные средства индивидуализации или иную интеллектуальную собственность;
h) Совершать мошеннические/обманные действия;
i) Заниматься фальсификацией/каким-либо иным образом совершать действия, нарушающие действующее законодательство;
j) Осуществлять иные действия и деятельность, направленные на нарушение нормального функционирования элементов сети Интернет (компьютеров, другого оборудования или программного обеспечения), не принадлежащих Регистратору;
k) Осуществлять иные действия и деятельность, противоречащие действующему законодательству.
3.2. В случае нарушения Пользователем п. 3.1. Соглашения, Регистратор вправе применить следующие ограничения:
  1. Снятие с делегирования;
  2. Блокировка;
  3. Аннулирование доменного имени;
  4. Дополнительные меры, устанавливаемые Регистратором в целях внутренних проверок Пользователя, а также применимые законодательством.
4. Обязанности сторон
4.1. Регистратор обязуется:

4.1.1. Предоставить Пользователю заказанные и оплаченные услуги.
4.1.2. Оказывать консультации по вопросам проведения регистрационных процедур Регистратором, в том числе, по электронной почте и телефону.
4.1.3. Предпринять все зависящие от него действия для регистрации выбранного Пользователем домена. Регистратор не гарантирует Пользователю, что выбранное им доменное имя не будет занято третьей стороной во время оплаты счета Пользователем и во время выполнения технических процедур по регистрации.
4.1.4. Осуществлять услуги по продлению регистрации домена на основании Заявок Пользователя. Услуга по продлению регистрации домена считается оказанной в момент внесения в Реестр сведений о продлении регистрации. При этом регистрация домена продлевается на 1 год от ранее установленной даты окончания срока регистрации домена.
4.1.5. Опубликовывать изменения в Соглашение на Сайте Регистратора. При этом изменения в Соглашение вступают в силу не менее чем через 10 календарных дней с момента их опубликования. В случае согласия Пользователя с такими изменениями, Соглашение продолжает свое действие с учетом указанных изменений. В случае несогласия, последний обязуется известить Регистратора о таком несогласии в течение срока, указанного в настоящем пункте официальным письмом с уведомлением о вручении. В случае надлежащего уведомления о несогласии, Соглашение прекращает свое действие с момента вступления в силу изменений. В случае получения Регистратором официального письма после вступления в силу изменений, Соглашение прекращает свое действие с даты получения уведомления. Услуги, полученные Пользователем со дня введения в действие изменений до даты получения уведомления включительно, оказываются Пользователю с учетом введенных изменений.
4.1.6. Уведомлять Пользователя о времени и продолжительности возможных перерывов в предоставлении услуг, связанных с обслуживанием технических средств, путем направления соответствующего уведомления по контактному адресу электронной почты Пользователя в разумный срок/опубликовав соответствующую информацию в Личном кабинете и/или на Сайте Регистратора.

4.2. Пользователь обязуется:

4.2.1. Предоставлять достоверную информацию, необходимую для внесения в базу данных Регистратора.
4.2.2. Своевременно оплачивать услуги, предоставленные Регистратором.
4.2.3. Самостоятельно следить за актуальным состоянием информации о доменах и объектах, зарегистрированных в базе данных Регистратора.
4.2.4. Своевременно знакомиться с изменениями, внесенными Регистратором в условия Соглашения (в том числе, в Тарифы, дополнительные услуги и условия обслуживания), в порядке, предусмотренном в п. 4.1.5 и п. 5.4., в том числе, путем систематического отслеживания входящих сообщений/уведомлений в Личном кабинете и/или на Сайте Регистратора и содержимого контактного адреса электронной почты Пользователя.
5. Стоимость услуг и порядок оплаты
5.1. Стоимость услуг для Пользователей устанавливается в рублях Российской Федерации и определяется Тарифами на услуги, размещаемыми на Сайте Регистратора в разделе «Тарифы». Заключая Соглашение (акцепт оферты), Пользователь подтверждает, что ознакомлен и согласен с Тарифами Регистратора.
5.2. Оплата услуг осуществляется на условиях cтопроцентной предоплаты. Пользователь может оплатить услугу в Личном кабинете, заполнив поля формы для оплаты.
5.3. Пользователь несет ответственность за правильность производимых им платежей. При изменении банковских реквизитов Регистратора, Регистратор извещает об этом Пользователя посредством размещения соответствующего уведомления в Личном кабинете и/или на Сайте Регистратора (уведомление, размещенное указанными способами, признается Сторонами полноценным юридическим документом, имеющим простую письменную форму). С момента такого уведомления Регистратор не несет ответственность за платежи, произведенные Пользователем по устаревшим реквизитам.
5.4. Регистратор в одностороннем порядке имеет право вносить изменения в стоимость услуг, посредством размещения информации на Сайте Регистратора не менее чем за 10 календарных дней до момента вступления изменений в силу (уведомление, размещенное указанным способом, признается Сторонами полноценным юридическим документом, имеющим простую письменную форму). В случае если Пользователь продолжит пользоваться услугами, то это означает согласие Пользователя с указанными изменениями.
5.5. В случае несогласия Пользователя с изменением стоимости услуг, последний обязуется оповестить об этом Регистратора до момента вступления изменений в силу официальным письмом, направленным почтой России (возможно, по электронной почте, при этом уведомление, направленное Регистратору указанными способами, признается Сторонами полноценным документом, имеющим простую письменную форму). В этом случае Соглашение прекращает свое действие с момента вступления в силу изменений.
5.6. Датой оплаты является дата зачисления денежных средств на расчетный счет Регистратора.
5.7. Обязательства по оплате считаются неисполненными в случае возврата денежных средств по требованию платежной организации.
5.8. Услуги оказываются в случае наличия достаточной суммы для оплаты заказанных услуг на балансе Аккаунта.
5.9. При неуплате Пользователем продления услуг за соответствующий период, Регистратор вправе приостановить предоставление Пользователю не продленных услуг. Возобновление предоставления услуг Пользователю производится после оплаты продления соответствующих услуг.
6. Права Регистратора
6.1. Направлять Пользователю уведомления, запросы, сведения информационного характера, информацию о вебинарах, видео и другую информацию об услугах самостоятельно, а также через свои аффилированные и/или дочерние компании и поставщиков услуг, в том числе сообщения о необходимости продления услуг, транзакционные и авторизационные SMS - сообщения. Пользователь может отказаться от вышеуказанных информационных рассылок способом, указанным в каждом получаемом Пользователем электронном письме, либо направить отказ от получения SMS - сообщений в информационную поддержку на support@tilda.domains. При этом от транзакционных SMS - сообщений и SMS - сообщений для целей подтверждения или авторизации действий в Личном кабинете Пользователь отказаться не может, поскольку данные SMS - сообщения необходимы для исполнения настоящего Соглашения и без них услуги не могут быть оказаны.
6.2. Запросить дополнительные сведения или потребовать подтверждения предоставленных данных для регистрации домена, в случае возникновения сомнений в их достоверности в течение всего срока действия регистрации. Запрос направляется по электронной почте на контактный адрес Пользователя, указанный при регистрации домена.
6.3. Незамедлительно приостановить делегирование всех доменов Пользователя, при наличии у Регистратора достаточных оснований полагать, что предоставленные Пользователем документы заведомо не являются копиями идентифицирующих документов. При этом Регистратор будет рассматривать такую ситуацию, как информацию о недостоверности содержащихся в Реестре сведений, необходимых для идентификации Пользователя и вправе направить Пользователю соответствующее уведомление по контактному адресу электронной почты, указанному при регистрации домена, а также осуществить иные действия, предусмотренные Соглашением.
6.4. В случае непредоставления с контактного адреса электронной почты, указанного при регистрации домена, Пользователем дополнительных сведений и/или подтверждающих документов в течение 7 календарных дней с момента направления Регистратором первого запроса:
а) Отклонить Заявку Пользователя на регистрацию нового домена;
b) Приостановить делегирование доменов Пользователя;
c) Отклонить Заявку Пользователя на продление регистрации доменного имени;
d) Отклонить требование Пользователя о передаче прав администрирования домена иному лицу, а также о передаче поддержки домена другому регистратору.
6.5. Произвести аннулирование домена, в случае выявления недобросовестных действий при регистрации домена, с уведомлением Пользователя не позднее чем за 10 календарных дней до момента аннулирования.
6.6. Снять все вышеуказанные ограничения после предоставления Пользователем запрошенной информации в соответствии с применимыми правилами Регистратора.
6.7. Проводить профилактические работы, влекущие приостановление оказания услуг.
6.8. Оказывать услуги на безвозмездной основе (далее - Бесплатные услуги), в том числе, в рамках проводимых акций, по промо-кодам, а также по иным поводам. Бесплатные услуги используются Пользователем в объеме, необходимом для такого использования. Регистратор вправе размещать рекламные блоки в составе Бесплатных услуг самостоятельно и по своему усмотрению без дополнительного уведомления об этом Пользователя. Условия, сроки, а также размер и объем таких услуг определяются Регистратором.
6.9. Аннулировать в любое время Бесплатные услуги, а также ограничить их использование без объяснения причин Пользователю, в том числе, если по мнению Регистратора использование услуг является противоправным либо противоречит принципам целесообразности и обоснованности. При этом Пользователь не вправе впоследствии требовать какой-либо компенсации от Регистратора.
6.10. Незамедлительно приостановить делегирование домена в следующих случаях:
  1. Поступления к Регистратору уведомлений и иных запросов от компетентных органов о том, что домен используется с нарушением прав третьих лиц;
b) Поступления к Регистратору уведомлений и иных запросов от компетентных органов о том, что на домене размещена информация, противоречащая законодательству Российской Федерации;
c) Занесения домена в реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.
6.11. Возобновление делегирования в таких случаях будет возможно только после получения Регистратором повторного уведомления от компетентного органа, снимающего санкции в отношении домена, или его исключения из реестра запрещенных сайтов Роскомнадзора. Перечень органов, имеющих право на направление уведомлений о приостановке делегирования, определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе к ним относятся организации, указанные как компетентные в определении нарушений в сети Интернет согласно Правилам .RU и .РФ и Правилам .SU.
7. Персональные данные
7.1. Регистратор выполняет обработку персональных данных Пользователя в целях исполнения Соглашения согласно требованиям, установленным Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Закон «О персональных данных»).
7.2. Порядок обработки и защита персональных данных определяется Политикой конфиденциальности.
7.3. Регистратор не выполняет обработку персональных данных, собираемых Пользователем на сайтах, созданных на Платформе или в сети Интернет.
7.4. В случае осуществления Пользователем обработки персональных данных третьих лиц, Пользователь самостоятельно несет ответственность за соблюдение надлежащих мер по защите персональных данных согласно требованиям Закона «О персональных данных» и Общеевропейского регламента о персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR), и иных законов и подзаконных актов, в том числе в части получения соответствующих разрешений, размещения на сайте, созданном на Платформе или в сети Интернет необходимых документов и информации.
7.5. Ответственность за предоставление заведомо ложных документов полностью лежит на Пользователе.
7.6. Предоставленные Пользователем персональные данные будут храниться в базе данных Регистратора в течение срока действия Соглашения, а также, в течение 3 лет с момента прекращения его действия.
7.7. С персональными данными будут производиться следующие действия (операции): сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, дополнение, извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
8. Ответственность
8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Соглашению, стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации с учетом условий, установленных Соглашением.
8.2. Регистратор не несет ответственности за прямую или косвенную упущенную выгоду Пользователя.
8.3. Регистратор не несет ответственности за содержание информации (контент), расположенной на зарегистрированном Пользователем домене.
8.4. В случае предъявления к Регистратору претензий, требований и/или исков о нарушении прав третьих лиц, связанных с нарушением Пользователем Соглашения, Пользователь принимает на себя обязательства по их урегулированию и возмещению ущерба Регистратору в случае его возникновения.
8.5. Пользователь несет ответственность за достоверность предоставленной им необходимой в целях исполнения Соглашения информации, и своевременность ее предоставления. В случае предоставления Пользователем недостоверных сведений, регистрация доменных имен Пользователя может быть аннулирована.
8.6. В случае предоставления недостоверной информации об администраторе домена, Пользователь обязуется возместить все убытки, которые понес Регистратор в связи с предоставлением Пользователем такой информации. В случае предъявления в отношении Регистратора судебного иска со стороны третьих лиц, касаемого предоставления Пользователем заведомо ложных сведений об администраторе домена, Пользователь обязуется компенсировать все расходы Регистратору, связанные с рассмотрением такого иска. Регистратор информирует, что Пользователь, предоставивший заведомо ложные сведения, несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации как лицо, непосредственно заказавшее и оплатившее данную услугу.
8.7. В случае невыполнения Пользователем обязательств, изложенных в п. 4.2. Соглашения, Регистратор вправе отказать Пользователю в оказании услуг.
8.8. Пользователь, используя услуги Регистратора, самостоятельно отвечает за вред, причиненный его деяниями (лично или иным лицом с использованием учетной записи Пользователя) личности или имуществу граждан, юридических лиц, государства или нравственным принципам общества.
8.9.Регистратор несет ответственность перед Пользователем только за действия, непосредственно вытекающие из сути процедур регистрации и поддержки сведений о доменном имени. Регистратор не несет ответственности за возможные нарушения нормального функционирования системы доменных имен, обусловленные техническими особенностями сети Интернет и находящиеся вне сферы контроля Регистратора.
8.10. Регистратор не несет ответственности перед Пользователем за задержки, перебои в работе и невозможность полноценного использования собственных ресурсов Регистратора, происходящие прямо или косвенно по причине действия или бездействия третьих лиц и/или неработоспособностью транспортно-информационных каналов, находящихся за пределами собственных ресурсов Регистратора.
8.11. Возмещение убытков Пользователю Регистратором ограничивается суммой реального документально подтвержденного ущерба в размере, равной стоимости услуги, оказанной Пользователю в месяце возникновения реального ущерба (в пределах стоимости, уплаченной Пользователем в рамках действующего Тарифа).
8.12. Любые услуги, предоставляемые Пользователю Регистратором, связаны с функционированием сети Интернет, как на технических ресурсах Регистратора, так и за их пределами. Регистратор не несет ответственности за изменение свойств, функций и качества услуг, предоставляемых Пользователю, если таковые явно не описаны в Соглашении. Регистратор не несет ответственности за качество, безошибочность и отсутствие вредоносных компонентов в используемом на серверах Регистратора и других серверах сети Интернет или предлагаемом Пользователю программном обеспечении, если таковое не разработано самим Регистратором.
9. Срок Соглашения
9.1. Соглашение вступает в силу с момента заключения и действует до окончания текущего календарного года. Соглашение автоматически пролонгируется на последующие периоды продолжительностью в 1 календарный год, если ни одна из сторон не заявит о прекращении действия Соглашения не позднее чем за 30 календарных дней до предполагаемой даты прекращения срока его действия.
9.2. Соглашение может быть прекращено досрочно:
9.2.1. По инициативе любой из сторон – при несостоятельности (банкротстве) любой из Сторон.
9.2.2. В одностороннем внесудебном порядке (односторонний отказ от исполнения обязательств) со стороны Регистратора:
a) При неисполнении/нарушении Пользователем обязательств, принятых им на себя в соответствии с условиями Соглашения;
b) При совершении Пользователем технических и иных действий, не предусмотренных Соглашением, несанкционированных Регистратором, повлекших или способных повлечь причинение ущерба Регистратору, третьим лицам;
c) В случае получения Регистратором от Пользователя требования о прекращении обработки персональных данных в простой письменной форме (на бумажном носителе);
d) В иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.
При этом Регистратор направляет Пользователю письменное уведомление о расторжении Соглашения в одностороннем порядке с указанием даты расторжения. Уведомление может быть направлено в адрес Пользователя по электронной почте (документ, направленный Регистратором Пользователю указанными способами, считается полученным Пользователем в день его направления, и признается Сторонами полноценным документом, имеющим простую письменную форму).
9.2.3. По соглашению сторон.
9.2.4. В связи с ликвидацией Пользователя - юридического лица либо смертью Пользователя - физического лица в соответствии с ст.ст. 418 и 419 Гражданского Кодекса Российской Федерации.
9.2.5. Соглашение может быть расторгнуто в одностороннем внесудебном порядке со стороны Пользователя.
При этом Пользователь направляет Регистратору уведомление в письменной форме (возможно по электронной почте, при этом уведомление, направленное Регистратором указанным способом, признается Сторонами полноценным документом, имеющим простую письменную форму). При отсутствии у сторон претензий друг к другу Соглашение считается расторгнутым через 15 календарных дней с момента получения Регистратором указанного уведомления.
10. Разрешение споров и разногласий
10.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами в связи с исполнением Соглашения, разрешаются ими путем переговоров.
10.2. При недостижении Сторонами соглашения споры и разногласия подлежат разрешению в претензионном порядке. Срок ответа на претензию — 30 календарных дней. Претензии, связанные с предоставлением услуг не в полном объеме, должны направляться Пользователем Регистратору в простой письменной форме по адресу, указанному в разделе «Контакты» Соглашения.
10.3. При невозможности прийти к соглашению, спор подлежит рассмотрению и разрешению в компетентном суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.
11. Форс-мажорные обстоятельства
11.1. Стороны Соглашения освобождаются от ответственности за неисполнение/ ненадлежащее исполнение обязательств, если это вызвано действием непреодолимой силы, за исключением обязательств Пользователя по оплате услуг, предоставленных Регистратором на момент возникновения форс-мажорных обстоятельств.
11.2. Под непреодолимой силой понимаются чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства, препятствующие исполнению своих обязательств Сторонами Соглашения.
К таким обстоятельствам, в том числе, относятся: природные явления (землетрясения, наводнения и т. п.), массовые заболевания (эпидемия, пандемия и т.д.), вооруженные конфликты (военные операции любого рода, военные действия, война (объявленная или необъявленная), приготовления к войне, революция, восстание, гражданские волнения, блокада, захват власти, мобилизация, террористические акты и т.п.), трудовые конфликты (забастовка, локаут и т.п.), действия органов власти, в том числе иностранных (запретительные меры государственных органов, в том числе запрет торговых операций с отдельными странами из-за введения международных санкций, запрет любых валютных операций, в том числе запрет перевода валюты; акты госорганов или органов местного самоуправления и т. п.).
11.3. В течение периода действия форс-мажорных обстоятельств Стороны не имеют взаимных претензий, за исключением указанного в п. 11.1 Соглашения, и каждая из Сторон принимает на себя риск последствия форс-мажорных обстоятельств.
11.4. Регистратор может приостановить действие своих обязательств по Соглашению на период действия форс-мажорных обстоятельств.
11.5. Пользователь не вправе требовать компенсацию и/или возмещение ущерба, причиненного ему в результате невозможности исполнения обязательств ввиду наступления форс-мажорных обстоятельств.
12. Обмен документами
12.1. Стороны по Соглашению признают юридическую силу текстов документов, полученных по каналам связи, наравне с документами, исполненными в простой письменной форме. Исключение из этого правила составляют: заключение Соглашения; уведомление о расторжении и изменении Соглашения; обмен претензиями, для которых простая письменная форма обязательна; официальные письма с запросами о смене идентификационных данных Администратора, об аннулировании регистрации, о передаче доменов между администраторами и регистраторами и прочие официальные письма, перечисленные в официальной документации, опубликованной на Сайте Регистратора.
12.2. Каналы связи в терминах Соглашения – это контактные телефоны и адреса электронной почты. Контактными будут считаться адреса электронной почты указанные Пользователем при регистрации Личного кабинета, а также, адреса электронной почты, указанные Пользователем при регистрации домена. Данные адреса могут быть изменены Пользователем путем обращения в рамках тикет-системы Платформы либо в информационную поддержку на support@tilda.domains соответственно.
12.3. Заключая Соглашение Стороны признают обязательную юридическую силу переписки (в том числе в рамках тикет-системы), осуществляемой сторонами.
12.4. Стороны принимают на себя всю ответственность за действия сотрудников, имеющих доступ к каналам связи. При этом, Стороны обязуются сообщать обо всех случаях взлома/иного несанкционированного доступа к их контактным адресам электронной почты в срок не позднее 2 календарных дней с момента обнаружения такого несанкционированного доступа. Отсутствие такого уведомления лишает Сторону права ссылаться на указанные обстоятельства, а электронные сообщения, направленные такой Стороной, признаются надлежащими.
12.5. В случае получения посредством контактного адреса электронной почты письма или иного уведомления от Регистратора, требующего ответа, Пользователь обязан ответить на полученное письмо в течение 5 календарных дней с момента получения.
12.6. В рамках Соглашения Стороны вправе использовать ЭДО, подразумевающий обмен электронными документами, подписанными электронной подписью, по телекоммуникационным каналам связи. При этом для организации ЭДО Стороны используют квалифицированную электронную подпись, что предполагает получение Сторонами сертификатов ключа проверки электронной подписи в аккредитованном удостоверяющем центре в соответствии с нормами действующего законодательства. Стороны соглашаются признавать полученные (направленные) электронные документы равнозначными аналогичным документам на бумажных носителях.
13. Заключительные положения
13.1. Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.
13.2. Ни одна из Сторон не может переуступить свои права и обязанности по Соглашению без согласия другой Стороны.
13.4. В случае, если какое-либо из положений Соглашения окажется ничтожным в соответствии с законодательством Российской Федерации, остальные положения останутся в силе, а Соглашение будет исполняться Сторонами в полном объеме без учета такого положения.
13.5. Соглашение составлено на русском языке и может быть предоставлено Пользователю для ознакомления на английском языке. В случае расхождения русскоязычной версии Соглашения и версии Соглашения на ином языке, применяются положения русскоязычной версии Соглашения.
13.6. Правом, подлежащим применению к Соглашению, правоотношениям, возникающим из него, является законодательство Российской Федерации, без учета норм коллизионного права.
Контакты
Информационная поддержка: support@tilda.domains
Телефон: +7 (952) 275-82-82
Почтовый адрес: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Разъезжая, д.7, лит.Б, часть помещения 13-Н, офис 350/2
ООО "Тильда Домены"
ИНН/КПП: 7840101328/784001001
ОГРН: 1227800099713
Наименование банка: ООО "Банк Точка"
БИК 044525104
Корреспондентский счет: 30101810745374525104
Расчетный счет: 40702810303500033008
Тел.: +7 (952) 275-82-82
Email: support@tilda.domains
Made on
Tilda